Il progetto prevede l'ampliamento dell'Istituto Superiore "A. Volta" di Pavia. Si tratta di un nuovo volume, sismoresistente e nZEB, connesso al fabbricato esistente con un nuovo ingresso e con una piazza centrale che si pone come punto di ritrovo ed aggregazione per tutti gli studenti ed insegnati.

SUPERFICIE CONTENUTA E SPAZI INNOVATIVI
La nostra proposta progettuale prevede di migliorare gli spazi interni dell’ampliamento, prevedendo aule spaziose e spazi distributivi funzionali e vivibili, che possano essere impiegati non come meri corridoi, ma come ambienti per sostare e socializzare. Riducendo l’impronta dell’edificio sarà possibile ottenere maggiore aree esterne destinate alla viabilità e ad attività ricreative esterne.

 

Spaccato assonometrico

Dettagli del progetto


  • SITO: Comune di Pavia
  • SERVIZIO: Progetto in fase di gara
  • CATEGORIA: Edilizia Scolastica
  • COMMITTENTE: Provincia di PAVIA

AGORÀ COME SPAZIO RELAZIONALE

La piazza centrale è punto di ritrovo ed aggregazione per tutti gli studenti ed insegnati

AGORÀ COME SPAZIO RELAZIONALE

La piazza centrale è punto di ritrovo ed aggregazione per tutti gli studenti ed insegnati, è trait d’union tra il nuovo ampliamento e l’istituto esistente, è l’elemento in cui durante le ore di pausa e svago si possa godere delle parti esterne che circondano la scuola, è una galleria d’arte a cielo aperto in cui gli studenti possano sviluppare differenti scenari per rendere l’edificio sempre attivo e contemporaneo durante i propri anni di vita, è elemento innovativo per la cultura tecnica del Geometra, per approfondire temi di urbanità ed ecosostenibilità per la progettazione futura.

ATRIO COME NUOVA CERNIERA

Grande Agorà che porta verso l'ingresso
Nuovo Ingresso

La nostra proposta progettuale prevede l’inserimento di un nuovo volume di raccordo che permette il collegamento diretto dei due complessi scolastici tramite un ampio atrio che potrà essere utilizzato come spazio relazionale e di esposizione di mostre prodotti dagli stessi studenti.

SUPERFICIE CONTENUTA E SPAZI INNOVATIVI

Scuola Superiore "A. Volta" Pavia

La nostra proposta progettuale prevede di migliorare gli spazi interni dell’ampliamento, prevedendo aule spaziose e spazi distributivi funzionali e vivibili, che possano essere impiegati non come meri corridoi, ma come ambienti per sostare e socializzare. Riducendo l’impronta dell’edificio sarà possibile ottenere maggiore aree esterne destinate alla viabilità e ad attività ricreative sterne.